Saturday, December 10, 2005
LENTO PERO SEGURO ,LOS CARACOLES
Los pequeños agricultores tienen todos los años una feria en Santiago que organiza Indap.Es la Expomundo Rural caya version 2005 se celebró en Noviembre.A esto se agregó una Expo Retail que se presentó con 1 Stand en la ultima exposicion de la APEC de este año.
Uno de los productos novedosos este año los caracoles de tierra.En distintos puntos de Chile,la Region Metropolitana,Chiloé y tambien en la Region del Bio-Bio se producen y parte se exporta.Uno de los mercados,España.
Pero no son caracoles recolectados sino de criadero,esto permite uniformar la calidad y controlar todo el proceso.Mercados potenciales son Italia y Francia.Nuestros competidores más cercanos, los argentinos que tienen bastante experiencia en el tema.Hay muchas recetas,hay si que eliminar el hepatopancreas por su sabor amargo.Con queso dicen que son muy buenos.En algunos supermercados de delikatessen deberian encontrarse ya.Dicen que fritos más cibuolete y queso son muy buenos.Yo solo he probado los de mar que son un poco dulces.Los de tierra son muy ricos en sales minerales poca grasa y una cantidad aceptable de proteina.
Pero a la Expo Rural tambien partieron otros productos del Bio Bio.Mermeladas de piña con cebolla(¿?).mermeladas de petalos de rosas,ajo con nuez son mezclas agridulces para acompañar carnes que produce una pequeña empresaria de Quinchimali que es doña Rosa Castillo a ello suma mermeladas de limon,de platanos ,naranja con zanahoria ,de higo y de mora.Ella vende su produccion en Sabores del Campo en Santiago,Los Angeles y Concepción.
Fuente; la Crónica ,Concepcíón 5 de Noviembre 2005.
Pagina ExpoRural,Indap
Imagen :Google.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment