Wednesday, March 15, 2006

ARGENTINA Y SU CARNE





La prensa Argentina informa la polemica por la prohibicion por 180 días prorrogables de exportar carne.La politica oficial tiende a bajar los precios internos.Favorecer el consumidor.En el ultimo tiempo la carne ha subido para un mercado interno de 60 kilos de carne al año por argentino.Incluso hay informacion que la concesion sobre Liniers que es la feria más grande Argentina podría ser revocado a los privados que la manejan desde 1992.Liniers transa el 22% de la masa que se comercializa en el pais y la semana pasada tuvo una transaccion historica de 24.000 animales diarios.La masa ganadera argentina vacuna anda cerca de los 45 millones de cabezas pero hay acusaciones cruzadas de especulacion comercial o bien de
falta de incentivos para producir.LO cierto que en Chile nos resulta extraño un mercado intervenido.Hay que recordar que cuando hubo el foco de aftosa en Corrientes,viajó a Santiago el Ministro de Agricultura trasandino para revocar las medidas del SAG de prohibicion de de ingreso de sus carnes a Chile.Ahora es el mismo pais el que suspende las exportaciones.No se comprende como se puede intervenir un mercado que deberia regularse por productores y consumidores.Subsidio disfrazado a los consumidores?Sin embargo se mantienen las cuotas de exportacion a Europa,la llamada Cuotas Hilton que alcanzan a 27.000 Toneladas.Tambien un compromiso con Venezuela(?).
Se habla de que las inversiones continuan en la ganaderia argentina algo dificil de creer con una linea tan erratica.

Imagen del la Feria de Liniers

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