Thursday, March 08, 2007
COMER INSECTOS
En Mexico,China,Thailandia tradicionalmente se comen insectos.Ahora la gastronomia exótica lo ofrecen desde Nueva York a Tokio.Algunos de los platos, salsa de grillos, huevos de hormiga roja,tarantulas asadas,escorpiones fritos,salsa de mariposas,hormigas voladoras y grillos confitados.La lista es larga.Incluso una variedad de Vodka con un escorpions incluido.La quimica dice que son ricos en nutrientes,y màs sanos ya que los insectos son herviboros.Problemas,el veneno de algunos y los pesticidas.Se calcula en unos 1.500 los comestibles en el mundo de unos 650.000 especies diferentes,solo Mexico consume unos 500.En America pre- hispanica formaban parte de la cultura alimentaria de los pueblos originarios.
En Chile que yo sepa no forma parte de la cultura gastronomica.Hay un rechazo natural a consumirlos.Pero despùes de todo muchos insectos son parientes y muy semejantes a otros que ingerimos como la langosta de Juan Fernandez.Un hecho es cierto la invasion de los insectos se viene en el futuro gastronomico.
Màs Informacion:
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment