Friday, February 02, 2007

EL OLOR A MAR











El olor del mar tan poetico,aspirado por millones de personas ha revelado su origen.
Investigadores de la Universidad de East Anglia en Escocia lo ubicaron en una bacteria del lodo marino,productora de azufre en forma de dimetil sulfido.Màs concretamente han ubicado su gen productor.Perfectamente podría embotellarse.Forma parte del ecosistema de las playas y es ingrediente de la dieta de petreles y otras aves marinas.Incluso los petreles puden detectar su presencia a varios km. incluso a bajas concentraciones del derivado sulfurico.Pero no es tan inocente el gas ya que juega un papel importante en la formacion de nubes y en el cambio climatico.La teoria de Gaia y su complemento la teoria de las margaritas lo implican teoricamente
en el calentamiento global pero cuyos efectos seria contarrestado por otros agentes
del ecosistema terraqueo que hacen mantener la temperatura de la tierra,el punto es saber si es tan asi o que al final como tambien lo prevee la teoria mueren tanto las margaritas negras y blancas y tambien el olor a mar.

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