En Sciences Daily hay una nota que trata de la correlacion encontrada entre el grado de sabor del aji o chili y el grado de ataque de estos por insectos de algunas variedades de escarabajos de S.America. El grado de sensacion picante que desarrollan algunos ajies es un mecanismo defensivo para suprimir el ataque posterior de hongos que se introducen por los orificios practicados por los insectos en el fruto.Los hongos de la variedad Fusarium destruyen las semillas del fruto de chili antes que estos puedan ser dispersados por las aves.Ambos hongos y aves consumen las semillas pero solo las aves los diseminan.Un principio quimico llamado Capsaicina actua como defensa al ataque de los hongos y detiene dramaticamente el crecimiento de las bacterias.Las aves no son afectadas por este que las consumen pese al ardor que provoca en otras especies y las dispersan .Seria un mecanismo de defensa natural producto de la seleccion.
Wednesday, August 13, 2008
PLANTAS DE CHILI SE PROTEGEN DE LOS HONGOS
En Sciences Daily hay una nota que trata de la correlacion encontrada entre el grado de sabor del aji o chili y el grado de ataque de estos por insectos de algunas variedades de escarabajos de S.America. El grado de sensacion picante que desarrollan algunos ajies es un mecanismo defensivo para suprimir el ataque posterior de hongos que se introducen por los orificios practicados por los insectos en el fruto.Los hongos de la variedad Fusarium destruyen las semillas del fruto de chili antes que estos puedan ser dispersados por las aves.Ambos hongos y aves consumen las semillas pero solo las aves los diseminan.Un principio quimico llamado Capsaicina actua como defensa al ataque de los hongos y detiene dramaticamente el crecimiento de las bacterias.Las aves no son afectadas por este que las consumen pese al ardor que provoca en otras especies y las dispersan .Seria un mecanismo de defensa natural producto de la seleccion.
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