Expertos en alimentos dicen algo bastante contravertido que las burbujas de aire en el pan son importantes a la hora de hacer un buen sandwich.Cuando el trigo en forma de harina mezclado con agua,sal y levadura la harina de trigo atrapa en mejor forma las moleculas de dioxido de carbono,esto haria el producto màs esponjoso y blando.De hecho diferentes tipos de pan responderian a distintas estructuras aereadas.En el caso de panes que conservan toda la estructura del trigo esto no se produciria o en forma menor .Los ingenieros en alimentos estan trabajando en hacer de este tipo de panes no esponjosos estructuras con la presencia de burbujas semejantes al plan blanco. Link
Saturday, May 24, 2008
EL PAN Y EL TRIGO
Expertos en alimentos dicen algo bastante contravertido que las burbujas de aire en el pan son importantes a la hora de hacer un buen sandwich.Cuando el trigo en forma de harina mezclado con agua,sal y levadura la harina de trigo atrapa en mejor forma las moleculas de dioxido de carbono,esto haria el producto màs esponjoso y blando.De hecho diferentes tipos de pan responderian a distintas estructuras aereadas.En el caso de panes que conservan toda la estructura del trigo esto no se produciria o en forma menor .Los ingenieros en alimentos estan trabajando en hacer de este tipo de panes no esponjosos estructuras con la presencia de burbujas semejantes al plan blanco. Link
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