Wednesday, August 01, 2007

EL DIFICIL MERCADO DE LA CERVEZA ESPACIAL



Despues de comprobar del consumo de alcohol por los astronautas las reglas en la Nasa estan en revision.Pero la historia del consumo aunque no tan abundante como el ultimo caso ha sido frecuente.En 1969 Buzz Aldrin hizo una pequeña ceremonia(?) bebiendo un poco de vino de un pequeño caliz,con la complicacion que por la gravedad el vino parecia jarabe.En la estacion Mir rusa pequeñas cantidades de alcohol eran usuales,pese a que habia un decreto que debia ser zona seca.Un graduado de la Universidad de Colorado escribió una tesis sobre como obtener alcohol en el espacio.Para eso envió una pequeña destileria en una capsula espacial y obtuvo algunos vasos de cerveza,parece que su gusto era malisimo.Pero hay un problema practico; tomrala a causa de las burbujas que se producen.Los medicos espaciales lo han observado, la espuma a causa de la gravedad las burbujas no esatan en el lugar correcto y tampoco dentro del estomago de los astronutas y el gas espumoso de la cerveza tiende acumularse en la parte superior del estomago.Esta es otra razon porque no se llevan bebidas carbonatadas al espacio como las Colas.Màs importante es que no se sabe bien las modificaciones del metabolismo del alcohol en el espacio.Los efectos pueden aumentarse o disminuirse como ha pasado con algunos medicamentos por la micro gravedad.Ahora el tema obvio se va a investigar y el caso de la cerveza explica porque se eligiron licores sin espuma màs sencillos de ingerir.


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